КИФА приняла участие в выставке Ecom Expo 2024

07.06.2024

Стенд компании КИФА привлек внимание посетителей и участников крупнейшей выставки в сфере электронной коммерции Ecom Expo 2024. В рамках выставки специалисты КИФА провели свыше 100 встреч и деловых переговоров, которые будут способствовать дальнейшему развитию компании путем расширения предложения для потенциальных клиентов.

Выставка прошла на площадке ЦВК «Экспоцентр» в Москве с 5 по 6 июня 2024 года. На ней было представлено более 300 решений и инструментов, позволяющих повысить эффективность онлайн-торговли, включая маркетинговые инновации, транспортные и логистические сервисы, фулфилмент, сбор данных и аналитику, клиентские отношения, обработку платежей, IT-решения и многое другое. Также в рамках Ecom Expo 2024 прошли тематические конференции, на которых эксперты обсудили аспекты и актуальные вопросы электронной коммерции.

На мероприятии КИФА представила весь спектр возможностей своей В2В-платформы цифровой торговли, включая торговые сервисы «Open-Trade» и «Private-Trade». Большой интерес у посетителй стенда компании вызвал комплексный подход компании КИФА к спровождению трансграничных сделок, когда клиент получает услуги под ключ: от поиска необходимого товара, его доставки, таможенного оформления, получения сертификатов и маркировки до постпродажного обслуживания. «Мы регулярно участвуем в отраслевых мероприятиях, так как осознаем всю важность получения обратной связи от наших текущих клиентов, тесного взаимодействия в режиме реального времени с нашими партнерами, проведения переговоров с потенциальными клиентами, а также изучения предложений других участников выставки. Это помогает компании оптимизировать свои услуги, разработать пул индивидуальных предложений, создавать новые возможности для расширения бизнеса. Мы ориентируемся на потребности рынка и тщательно прорабатываем получаемую от аудитории информацию, включая добавление на В2В-платформу КИФА новых категорий товаров для лучшего удовлетворения существующего спроса», - сказала генеральный директор АО «КИФА» Ли Сюфэн.

Среди посетителей стенда КИФА были также российские производители, заинтересованные в поставках запасных частей для производственного оборудования, а также экспортеры, планирующие выход на китайский рынок и рассчитывающие на экспертизу КИФА в данном направлении.

Участники выставки интересовались «болезненными» на данный момент вопросами оплаты поставок товаров из Китая на фоне сложностей, которые испытывают сейчас многие российские предприниматели при проведении трансграничных сделок. Сотрудники КИФА рассказали, что компания готова брать на себя решение и этих проблем, оказывая всяческое содействие клиентам.

Мероприятие стало центром притяжения для владельцев, руководителей и сотрудников компаний в сфере e-commerce, а также предпринимателей, которые реализуют товары через интернет-магазины и маркетплейсы.

Справка о КИФА

КИФА - B2B-платформа цифровой торговли для осуществления сделок между поставщиками и покупателями из России и Китая. Интерфейс и функционал платформы доступны на языке пользователя, а расчеты осуществляются и отображаются в соответствующих национальных валютах: для пользователей из КНР – в юанях, для пользователей из РФ – в рублях.

КИФА – больше, чем оптовый маркетплейс, торговая площадка или торговый агент. Платформа обеспечивает полное сопровождение трансграничных сделок от поиска поставщика, выкупа товара, логистики, таможенного оформления, сертификации и маркировки до комплекса послепродажного обслуживания.

АО «КИФА» основано в 2013 году предпринимателем Сунь Тяньшу, имеющим многолетний опыт и обширную экспертизу по управлению проектами в области российско-китайских торгово-экономических отношений. Офис АО «КИФА» находится в Москве, а офис китайской материнской компании – в Пекине.

Продажи импортированных из Китая товаров ведутся на всей территории России и в Республике Беларусь. В 2024 году запущен экспорт российских товаров в Китай - товарооборот на платформе стал двусторонним.

По итогам 2023 года на платформе представлены товары в более чем 10 категориях из Китая: обувь, одежда, строительные материалы, детские товары, кожгалантерея, упаковочные материалы, оборудование, техника и запчасти, электроника и бытовая техника, текстиль, прочее. КИФА постоянно развивает ассортиментный перечень товаров, применяя стратегию горизонтальной диверсификации.

Компания разместила дебютный выпуск биржевых облигаций в июне 2023 года на сумму 200 млн рублей на срок 3 года. В ноябре 2021 года Национальное рейтинговое агентство (НРА) впервые присвоило кредитный рейтинг АО «КИФА» на уровне «ВB|ru|», прогноз по рейтингу «Стабильный». С тех пор кредитный рейтинг «КИФА» стабильно улучшался: в ноябре 2022 года он был повышен до уровня «ВB+|ru|», в ноябре 2023 года - до уровня «ВВВ-|ru|», а в мае 2024 года - до уровня «BBB|ru|».

АО «КИФА» является 100% дочерней компанией ООО «Научно-техническое развитие КИФА СЫЛУ (Пекин)» (КНР). Бенефициарный владелец Компании – ее основатель Сунь Тяньшу.